Ausgebucht! 14.01.-18.02.2025 AG Schätze aus der Natur
Nachmittagsangebot

Wie werden Pflanzenextrakte gewonnen und wie können wir sie gezielt einsetzen? Was ist die Molekulare Küche? Komm und finde heraus, was für Schätze die Natur bereithält und wie wir sie im Labor nutzbar machen können.

Termininformation
Ausgebucht! 14.01.-18.02.2025, 5x dienstags, 16:00-18:00 Uhr
Start
14.01.2025 - 16:00 (CET)
Maximale Teilnehmerzahl
8
Voraussetzungen für die Teilnahme
Jahrgangsstufe 7-9

Erfahre mehr über Naturstoffe und wie wir im täglichen Leben von ihnen profitieren. Dieser Workshop bietet die Gelegenheit, laborpraktische Techniken zu erlernen, mit denen sich Naturstoffe nutzbar machen lassen, und zu erleben, wie sich ein Alltag im Labor anfühlt. Es ist die perfekte Gelegenheit, dein Interesse an den Naturwissenschaften zu vertiefen und neue Perspektiven zu gewinnen. 

Ablauf

14.01.2025 Extraktion von Pflanzenstoffen: Es duftet!
21.01.2025 Seife sieden, Herstellung von Badekugeln
28.01.2025 Natürliches Leuchten
11.02.2025 Backen und Mikrobiom, das geht zusammen 
18.02.2025 Molekulare Küche: Bubble-Tee selber herstellen
 

Kursgebühr

kostenfrei

Fördervermerk

Gefördert vom

Sustainable Development Goals

SDG 3: Gesundheit und Wohlergehen
SDG 12: Nachhaltige(r) Konsum und Produktion