Ausgebucht! 14.01.-18.02.2025 AG Schätze aus der Natur
Nachmittagsangebot
Wie werden Pflanzenextrakte gewonnen und wie können wir sie gezielt einsetzen? Was ist die Molekulare Küche? Komm und finde heraus, was für Schätze die Natur bereithält und wie wir sie im Labor nutzbar machen können.
- Termininformation
- Ausgebucht! 14.01.-18.02.2025, 5x dienstags, 16:00-18:00 Uhr
- Start
- 14.01.2025 - 16:00 (CET)
- Maximale Teilnehmerzahl
- 8
- Voraussetzungen für die Teilnahme
- Jahrgangsstufe 7-9
Erfahre mehr über Naturstoffe und wie wir im täglichen Leben von ihnen profitieren. Dieser Workshop bietet die Gelegenheit, laborpraktische Techniken zu erlernen, mit denen sich Naturstoffe nutzbar machen lassen, und zu erleben, wie sich ein Alltag im Labor anfühlt. Es ist die perfekte Gelegenheit, dein Interesse an den Naturwissenschaften zu vertiefen und neue Perspektiven zu gewinnen.
Ablauf
14.01.2025 Extraktion von Pflanzenstoffen: Es duftet!
21.01.2025 Seife sieden, Herstellung von Badekugeln
28.01.2025 Natürliches Leuchten
11.02.2025 Backen und Mikrobiom, das geht zusammen
18.02.2025 Molekulare Küche: Bubble-Tee selber herstellen
Kursgebühr
kostenfreiFördervermerk
Gefördert vom
Sustainable Development Goals
SDG 3: Gesundheit und Wohlergehen
SDG 12: Nachhaltige(r) Konsum und Produktion