Wir nehmen wieder Schülergruppen im Klassenverband (Kohorten) auf und halten dabei die allgemeinen Hygieneregeln der Universität ein. Lehrkräfte wenden sich gerne an unsere Kurskoordination, Telefon 0551 39 28844.

15.11.21-17.01.22 Lebensmittelchemie Klasse 6-8
Nachmittagsangebot

Was essen wir? Woher kommt unsere Energie? Wie können Chemiker*innen solche Fragen beantworten? Wir schauen uns in diesem Kurs an, wie wir unterschiedliche Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel abtrennen und analysieren können.

Termininformation
15.11.2021 bis 17.01.2022, immer montags 16:15 bis 18:15 Uhr
Start
15.11.2021 - 16:15 (CET)
Maximale Teilnehmerzahl
8
Voraussetzungen für die Teilnahme
Klasse 6 bis 8

Mit Laborkittel und Schutzbrille führt ihr in dem 6-wöchigen Kurs vielfältige Experimente durch.

Ablauf

15.11.2021 „Man kriegt schnell sein Fett weg“ Wie viel Fett ist in Lebensmitteln?
22.11.2021 Süße Chemie: Nachweis von unterschiedlichen Zuckern und Kohlenhydraten
29.11.2021 Ei, Ei, Ei: Proteine und ihre Eigenschaften
13.12.2021 Energie ist nicht alles: Vitamin C
20.12.2021 Konservierungsstoffe: Sorbinsäure als Beispiel
17.01.2022 Duft und Aroma: Fruchtester

Kursgebühr

30 EUR