Sorbinsäure ein Konservierungsmitel

Der Kurs ist als Ergänzung zu den Kursen Öffnet internen Link im gleichen FensterUntersuchung von Kohlenhydraten, Öffnet internen Link im gleichen FensterBestimmung des Fettgehalts in Lebensmitteln und Öffnet internen Link im gleichen FensterQuantitative Bestimmung von Eiweiß konzipiert. Als Konservierungsmittel findet Sorbinsäure weite Verbreitung.

Experimente:

Einführende Versuche mit Sorbinsäure

  • Löslichkeit und pH-Wert
  • Sublimation
  • Reaktion mit Bromwasser
  • Oxidierbarkeit
  • Eine Nachweisreaktion

Photometrische Bestimmung des Sorbinsäuregehalts von Backwaren

Klassenstufe: Ab Kl. 11
Dauer: 1/2 Tag

Anmeldung Öffnet internen Link im gleichen Fensteronline 

Nähere Informationen telefonisch bei Frau Dr. Anne-Sophie Koch unter 0551 - 39 12 873.